下肢,血管,迂曲,瓣膜,患者

提問: 下肢靜脈曲張怎么治療見效快? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出下肢靜脈曲張的形成存在兩方面的因素,首先是血管本身的原因,這個因素往往是先天遺傳帶來的,也就是說他們的血管一出生就比別人薄弱,容易發生曲張,所以說靜脈曲張是有遺傳傾向的。 其次是后天的原因,任何增加下肢靜脈壓力的因素都可能促使靜脈曲張的發生,如重體力勞動、長期站立位工作、妊娠等,因此下肢靜脈曲張還與每個人的職業有關。農民、挑夫、公共汽車售票員、教師、外科大夫等是下肢靜脈曲張的高發人群。 下肢靜脈曲張是一種常見病、多發病。成年女性的發病率約為25%,成年男性的發病率在15%左右,中老年女性多見。主要表現為患肢表淺靜脈隆起、擴張、迂曲,甚至卷曲成團似蚯蚓狀,一般以小腿明顯,嚴重者大腿也可見曲張的靜脈。 患者可以有酸脹不適、脹痛、刺痛、瘙癢、麻木感,行走后癥狀加重。若病程長,不及時治療,較重者小腿足靴區皮膚可以出現營養不良性改變,如皮膚萎縮、脫屑、色素沉著、濕疹、血栓硬結形成、皮膚潰爛,多年不愈,俗稱“老爛腿”,有惡變的可能;還可以出現患處血管破裂急性出血等并發癥。 中醫認為,導致下肢靜脈曲張的主要原因,是由于患者先天稟賦不足,脈道薄弱,加之久立、久行、久蹲、久坐、過度勞累、或受風寒、濕痹侵襲,致脈道損傷,以致氣滯血瘀、經脈失養;氣滯于下,脈道通運無力、弛張無度;血壅于下,則瘀血阻脈、壅脹過甚、血管迂曲怒張。滯瘀濕寒并作,則生熱脹痛,濕熱下注,腐傷絡脈皮膚,則皮膚潰爛成瘡。 目前下肢靜脈曲張的治療方法很多,但是各有其優缺點。傳統開刀、注射主要是采用對靜脈血管結扎及注射入高濃度的生理鹽水,嚴重破壞了靜脈瓣膜的活性,見效雖快但其復發率極高;許多患者在后期治療無望的情況下,被迫截肢造成終身殘疾。 患上靜脈曲張,一定要及時的進行治療,千萬不要錯過治療的最佳時期;專家建議,脈活靜脈曲張修復液治療靜脈曲張具有突出療效,純中藥,不會對身體產生任何的副作用,外用噴液,定向吸收,有效成分直達病灶,快速修復受損的靜脈瓣膜,達到治療和修復的雙重功效,從根本上徹底治愈靜脈曲張,不復發!
創作者介紹

yeahdsa

yeahdsa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()